yanlan帛p3

宝宝说话越早是不是越聪明呀?

我家宝宝一岁半了,现在只会说一些简单的话,可是我们邻居家的小孩和我家宝宝差不多大,几乎什么都会说了,而且他爷爷说话早的宝宝聪明,这有关系吗?

龙成宝宝

这个不一定的呢,有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚,每个人的发育情况不一样的,不能因为这个来判断宝宝的聪明与否呢。

绿小果

没有这个说法呢,说话早晚和聪明没直接关系,亲平时可以多和宝宝说话,慢慢地说,让宝宝听清楚,宝宝很快就会说的了

yingzi-79

这个和孩子聪明与否没关系。多和宝宝说话,玩游戏,慢慢就会说了

小国豪

应该是没有直接的联系的,只是一种语言能力,快慢并不影响,跟遗传有一定的关系

amyhan9

没有关系,家长多和宝宝沟通就好了。

剪断回忆QQ

这个是没有关系的啊。有的宝宝说话晚,但是一开始会说,会进步得很快的啊!就像走路早的宝宝不一定就是好事啊!

地球村

这种说法是没有科学根据的, 我朋友的宝宝五个月就会叫妈妈了, 但是到一岁半了也不会说超过两个字以上的话 ,即使是教她说三个字 也会省略了只说两个字.. 不是说有个科学家还是谁的 都四岁了才开口说话。

sarah1985

这个不一定的,有的宝宝就是说话早,但这个和聪不聪明没有本质的联系

shenyan827

说话早晚和聪明是没有直接关系的。平时多和宝宝交流,说说话,相信很快宝宝就会说的。不要担心。