xinyan扈03l

宝宝的后背有很多疙瘩,怎么回事呢?

我宝宝七个半月。今天晚上发现他的后背有很多疙瘩,红红的一片,我想问问这到底是什么原因引起的?怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

Xinyan扈03l,您好!若这些红疹遇湿遇热会加重且伴有瘙痒,不排除是宝宝比较多见的湿疹。湿疹是婴儿常见病,亦是过敏的表现。建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触;平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。若有加重趋势,则需要及时就医确诊,遵医嘱用药。

芯宣

如果说只是痱子而已就可以用清凉止痒洗剂/黄连扑粉来缓解痱子增加,痱子发生后避免搔抓防止继发感染,宝妈要保持室内通风,保持宝宝皮肤清洁

小国豪

穿得过多,饮食过敏,出汗过多都会引起这种情况的,做好护理,多喝水看能否消掉,不然得涂点药

沫,然

这个跟宝宝穿的衣服有关系,给宝宝穿一些透气好的衣服,顺便给宝宝依据天气加减衣服

地球村

有可能是过敏了,宝妈先观察一下,有些有可能过一下自己就会消失的,如果红点一直没有消或者是越来越多等症状的话说赶紧看医生吧。

我的宝贝(涵和轩)

不是湿疹就是过敏了,妈妈先观察下,看会不会自己下去,是的话就是过敏了,不下的话就是湿疹,去医院看下最保险了

优哒哒

宝宝是不是热的原因,捂出来的了,我家宝宝也特别的怕热的,最近也洗澡发现好多红疹子呢

剪断回忆QQ

可能是湿疹或者是痱子啊,可能是平时太热了,衣服穿得太多,玩得出汗,又没有及时地换衣服,捂出来的吧!