一抹如风地暖阳

教宝宝说话

平时会跟孩子说话,宝宝19个月了,宝宝现在不会说话。妈妈,爸爸能叫的很清,其他的都不会。语言没有障碍,就是不愿意说,要怎么教孩子说话才好呢

帮宝适育儿专家联盟

孩子的语言发育是有早晚之分的,这么小的孩子学会每样技能都是要有个过程的,您不用太心急,只要正确引导就可以了。首先您要给孩子创造一个良好的学习语言的环境,让孩子多和同龄的小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。其次在教孩子学说话时要以实物为主,这样孩子会感兴趣,记忆会更深刻,而且在教的过程中要多对孩子进行提问,因为提问可以刺激孩子的大脑,促进语言功能的发育。

ihqgfqt

男孩子易出现的问题,是正常的,这个不用担心,只要家长有教,并采取大声,夸大口型的教就好。

我的宝贝(涵和轩)

不用担心的有的宝宝说话晚,平日可以多教教宝宝,在游戏时鼓励宝宝学说话,给宝宝多听些儿歌,

咕荖旳街苚。726QQ

男孩子本身嘴就笨,是正常的,这个不用担心,只要宝妈有教就好。

shenyan827

宝妈不要急,有的宝宝开口比较晚,但很多事情都知道,就是不开口。平时多和宝宝说话,不管他回不回答,都要多说,宝宝其实都听着看着。很快,就会说的。

乐上天

宝宝学说话不能急的。多给宝宝看到动画片,听听儿歌之类的,多亲子交流下。

优哒哒

没事的了,说话有早晚的每个宝宝发育不一样的了,平时多和孩子说话呢,慢慢的就会说的

牛牛的春天

正常的,我侄子32岁多了说话还是不清楚,现在好多,宝宝在大点就好了

剪断回忆QQ

有的宝宝说话是要晚一些的啊,像我家宝宝到了两岁左右的时候突然语言爆发,一下子就会说好多话了,而且进步也很快的啊,亲不用着急!

地球村

我家宝宝平时总是叽叽咕咕不知道说些什么,虽然我听不懂,但是我都会去回应他,这样可以增加宝宝学说话的兴趣,而且我还经常和他聊天,他很乐意跟我学讲话呢,我说什么他就学什么,很有意思的,宝宝现在15个月,现在能说的话还挺多的呢。

sarah1985

有些宝宝就是说话比较晚,不用担心的,平时注意多和宝宝说话,多鼓励孩子

8米粒

男孩子说话就会慢一些,也可以慢慢就会说话了,你可以把他跟大一点的小朋友一起玩这样会说话快一些

冰冰精灵

首先得给宝宝好的语言环境呢~~家人经常和宝宝说话,不要觉得宝宝听不懂就不说了.在教宝宝说话时,让宝宝看到发音的口形哦

可爱de多

其实有些宝宝说话比较晚的,亲可以多和宝宝交流,我在一本书上看到过,说多逗宝宝笑,会增加宝宝说话的进度。亲可以多鼓励宝宝,和小朋友们多交流,亦可以多说话给宝宝听。慢慢会好的,我姐姐家儿子我记得3周岁了说话还不怎么行,现在上初中了,学习可好了。所以亲爱的别担心啦。