一抹如风地暖阳

吃饭的问题

19个月的宝宝。已经可以吃饭了,请问,可以跟大人一起吃饭,吃大人的饭菜吗?
还是需要继续每天给宝宝单做呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以了,宝宝一周岁以后都可以大人一起吃饭,不再单独做了,但是注意做菜的时候不要放过多的调料,对宝宝的身体不好。

咕荖旳街苚。726QQ

可以和大家一起吃饭了,宝妈做饭不要放辣椒,让宝宝避免辛辣食物

龙成宝宝

可以吃大人的饭菜啊,只是不要太刺激了,像太辣之类的。

我的宝贝(涵和轩)

可以和大人吃一样的饭菜的,只要不吃辣的就行。也可以专门给宝做点,保证营养均衡。我家妞妞一直是和我吃一样的

shenyan827

宝宝19个月了,基本什么都可以吃了,不用再单独做了。不过饮食还是要以清淡营养为主,不要给宝宝吃辛辣生冷的食物。

乐上天

可以跟大人一起用餐了,不过宝宝的菜不要放过得的辣椒。最好还是炒一到二个宝宝吃的菜,宝宝吃的菜中少放作料。

优哒哒

不需要单独做了,现在这么大咀嚼能力已经很强了,单独做,孩子还更挑食,不成长

hy海燕

可以和大人们一起吃的啊

牛牛的春天

可以了,我家9个月我都给他吃一样的了,不过我喂的少让宝宝慢慢适应就好了

我是惠妈妈

可以不用单独给宝宝做饭了,除非宝宝没有好好和大人一起吃饭,可以另外给孩子做点儿,平时就和家长一起吃就行了,一家人坐一起吃也许孩子更喜欢呢,一大家子其乐融融对孩子好好吃饭会有好处呢

剪断回忆QQ

可以的啊,一般做的菜要炒软一些,口味不要太重了。我们家宝宝很早就跟我们一起吃饭了,不过买菜都得考虑她能不能吃,爱不爱吃的。

地球村

当然可以和大人一起吃饭啦,我家宝宝1岁时就已经和大人一起吃饭了。饭菜中尽量少放调味品。调味品不但对幼儿有影响,对大人同样也有影响。所以减少调味品的使用。

sarah1985

不用单独做的,和大人吃的一样就可以了呀,尽量注意口味清淡一些就可以了

8米粒

有时间也可以单独做菜呀,也可以跟大人吃的一样

可爱de多

我个人觉得:不需要单独做的。亲爱的可以在做饭炒菜的时候注意调料,我炒菜都是先少放点盐然给宝宝盛起来,然后在放调料大人吃。我家那会是不讲究的,宝宝身体很好的,抵抗力也好。我妹妹家和我相反,她家讲究型的,但我感觉宝宝抵抗力还不如我们家。最后祝福亲爱的啦!