一抹如风地暖阳

给宝宝讲故事

我每次给宝宝讲故事,宝宝都会抢我的书。给他书就马上撕坏,要是不给就一直不停的抢。
如何才能让宝宝安心的听我讲故事呢

可爱de多

今天又忽然间想起来,我之前教育女儿的一点点滴。宝宝小的时候,我都不用书,也不照着书上的读书。我都是把白天发生的时候用别的小朋友名字讲给她听,讲完之后我会问她自己,你觉得明明这样对吗,或者你觉得毛毛这样对吗,什么的,慢慢的慢慢的女儿非常喜欢我每天晚上的自编故事。我一边讲一边抚摸她,女儿还是挺喜欢的。

龙成宝宝

可能那个故事不怎么吸引宝宝的注意力吧,妈妈可以跟宝宝讲一些可以互动的故事。

淘气こ瞳瞳

和孩子一起寻找他喜欢的书籍,对于刚兴趣的事情,就会有耐心

shenyan827

有可能宝宝小,故事没有很大吸引力,宝宝觉得不想听。可以让他先看看图片,让宝宝先喜欢上,然后宝宝才会安安静静的听。不要着急,慢慢来。

乐上天

很多宝宝都会这样去抢妈妈手中的书,我家宝宝现在都不给书看,一接触就会撕毁掉,还不如等他大些再给他看

优哒哒

可以买个故事机啊,这样宝宝也许会更感兴趣呢,可能现在孩子还太小,对书上的故事还不感兴趣吧

hy海燕

宝妈可以先把故事看熟,再讲给宝宝听就好。

牛牛的春天

引导宝宝跟着你一起看,讲到精彩部分互动一下,这样宝宝有兴趣了以后就不会撕书了

我是惠妈妈

我感觉现在可以先不用看着书给宝宝讲故事,等宝宝大些点儿了,买布书撕不烂看着给宝宝讲,这样慢慢培养孩子的读书兴趣,在给孩子买了书以后,如果他撕烂就给他沾上,下次再拿着给他讲,然后告诉宝宝你看你撕烂了现在是不是不好看了,如果在撕坏就没法看了,妈妈就不能给宝宝讲故事了,慢慢孩子随着年龄长大就会明白了

剪断回忆QQ

个人觉得那是因为宝宝现在还小了,听不太懂妈妈所讲的故事了,可以换一些绘本,给他一边看图片一边讲解给他听。

地球村

宝宝还小,对书里的故事不感兴趣,他觉得撕书更好玩呢。我觉得宝妈可以买一些里面有彩色图画的书一边给他看图片一边讲故事宝宝会更感兴趣的,这样还能和宝宝多一些互动呢。

sarah1985

可能是宝宝还太小,所以对故事不感兴趣,可以试试让宝宝看看图片,还有就是选一些有趣的故事

8米粒

如果她不喜欢听故事那就算了,不一定要讲故事的。也可以找一下别的事做呀

冰冰精灵

给孩子讲故事要从容,不要像赶火车那样着急,目不斜视、照本宣科。我一般会在需要的时候停下来,可沿着故事的情节线索,问孩子一些有趣的问题来强化故事的效果

可爱de多

看到这个想起了我家那调皮的多多,小的时候也是这样。其实宝宝这样抢东西,主要是有点好奇心太重,我平时会和她讲,书你撕它的时候也会疼的;亲耐的也可以试试一边读书一边抚摸宝贝,这样会稍微好点。我那会我一边给宝宝说书上的内容,还一边模仿书上的角色,所以宝宝都被这些给吸引了,也就不抢书了。嘿嘿,祝福亲爱的小宝贝啦。