小小孩他爸

我的小孩刚1岁,这几天头中心偏右边掉了很多头发!

我的小孩刚1岁,这几天头中心偏右边掉了很多头发!有一个1元银币那么大!!是什么情况?
今天 拿了血检结果 "锌"38.87 标准值是52-110
"铁"3.31 标准值是7.5-11.8 !
请问大家能定是这两项的原因吗?

帮宝适育儿专家联盟

儿童很少会发生脱发,但是新生婴儿胎毛在出生后会发生脱落,也可因头部不断摩擦而引起脱发。引起儿童脱发最常见的原因是头皮部位的真菌感染,即我们所说的癣。检查孩子头皮部脱发的区域,如果局部为粉红色或灰色,并有鳞屑,则表明是癣。如果不是,则孩子可能是患了斑秃。.注意孩子是否有精神性不自主的动作,在注意力集中时揉搓或拉扯头发。 如果你怀疑是癣,尽早去看医生,如果你不能确定孩子脱发的原因,或是担心孩子有精神性不自主的动作,立即去看医生。

chouben

不懂是不是我们这边说的“鬼剔头",楼主不要担心,宝宝还小,锌和铁都达不到标准值,要注意营养了,多吃点海产品和肉制品吧,另外可以拿生姜加热一下摩擦头发掉落的那个地方,很快就会再长出来,只是宝宝太小,不要太用力!最关键的是营养要跟上

南南200909

宝宝很可能是缺乏营养所以这样,尤其是忽然掉很多,最好 去医院检查一下及时 补充

小国豪

向天时间就能掉这么多不正常,如果是缺乏微量元素应该也是慢慢掉的,不会这么短时间就会掉这么多,也不排除皮肤问题或是内在问题,最好去看看医生

馨妈爱宝宝

啊,这种情况还真不知道呢。我家的是睡觉的时候磨的一圈没头发。属于枕秃。突然掉这还没见过