feiuy172

宝宝1周岁了,什么时候给他断奶好?

我家宝贝儿子1周岁了,一直吃着母乳,有时会加些辅食,儿子也很喜欢吃辅食,所以想着正是断奶的好时机,我想先了解下什么时候给儿子断奶好呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

chengsumengxuan

据专家说春秋是最好的季节,我家宝10个多月了,我打算这段时间让他学会吃饭后,加上适应了奶粉,断奶后奶粉做代乳品,这样断奶就不那么突然了

雨♥彐℡730QQ

医生说的奶水10个月以后就没有了营养 但是最好是吃到1岁半

muyixixi

你家宝宝一岁了,可以考虑断奶了,宝宝断奶前一定先适应奶粉,奶粉习惯了,春天暖和一些,就可以断奶了。

多美滋1000日营养顾问

feiuy172,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若妈妈由于种种原因无法继续哺乳,需要断奶,断母乳的时机应综合考虑宝宝的发育水平、身体状况和天气变化等因素,不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或孩子生病期间断奶。