nnxxzz2013

有什么方法可以让宝宝喜欢走路

lizhengxia

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。
第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。
第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。
第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。
第五阶段:可利用木板放置成一边高、一边低的斜坡,但倾斜度不要太大,让宝宝从高处走向低处,或由低处走向高处,此时父母须在一旁牵扶,以防止宝宝跌下来。

提问者对回答的评语:谢谢

ihqgfqt

为什么让宝宝喜欢走路呢,是不会走,还是不愿走呀,学习走路时最好有拉线或是推的那种玩具的,这样能好些,不建议宝宝走太早,对宝宝的腿不是很好的。

小尹浩妈妈

宝宝多大啊,等到了一个阶段宝宝自己就会走的,我家宝宝会走了以后就很懒了,有时候就喜欢抱着不自己走