jian晓乐h592

孩子夜里2点左右开始啼哭怎么回事呀?

俺家小男孩1周2个月,饮食和精神状态都好,最近一周夜里2点左右开始啼哭,喝完奶也要哭半小时样子,在县城医院做了抽血微量元素检查,也都正常,大便正常,不知道啼哭因为什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

落难的猪

是不是晚上做噩梦,受到惊吓了阿,当宝宝哭了尽量快点抱起宝宝,告诉宝宝妈妈陪着他,让他不要害怕,揉揉头,是个不错的安抚方式阿。

糖果8亲亲

那肯定是宝宝受惊吓了,过几天就好了。有时候缺钙也会半夜闹腾的

多美滋1000日营养顾问

Jian晓乐h592,您好!若排除身体不适,白天被惊吓或过于兴奋、晚上做恶梦、渴了、饿了、环境太冷太热等都可能影响宝宝睡眠。建议妈妈给宝宝营造一个相对安静的睡眠环境,睡前不要进食过多或过少,也不要过多逗引宝宝,以免其过于兴奋,宝宝半夜醒来时可轻拍其身体进行安抚,若妈妈通过安抚能够让宝宝渐渐平静下来则无需过于担心。若宝宝哭声比平常尖锐、凄厉,或哭时握拳、蹬腿、烦躁不安、无论如何也无法使宝宝安静下来那说明宝宝可能生病或身体不适。