泣忠di721

2岁宝宝需要睡午觉吗?

我女儿2岁了,一直不愿睡午觉,看其他同龄的宝宝每天中午都要睡一会,我有点担心,宝宝一定要睡午觉吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝还是要养成睡午觉的习惯好,宝宝经过上午一系列的活动已经感到疲劳了,所以需要午觉,使身心得到适当的休息,以饱满的精力投入下午的活动。否则,宝宝就会感到精神疲倦,烦躁不安,吃饭不香,对宝宝的健康成长是很不利的。另外养成宝宝睡午觉的习惯,有利于宝宝的上幼儿园时更快的适应幼儿园的生活。

satㄎ0314

2岁宝宝是否需要睡午觉,这要看宝宝总体的睡眠情况如何,这个阶段的孩子每天的睡眠总量应该为12-13个小时,如果宝宝的睡眠总量在这个范围内,不睡午觉也不是什么特别严重的问题。
原则上,2岁左右的宝宝,最好每天能够午睡1个半小时。但由于宝宝的个体差异很大,如果宝宝习惯了不睡午觉.且下午精神很好,能够很好地玩耍也不是必须要睡午觉的。如果宝宝在每天下午都出现精神倦怠,烦躁、注意力不集中等问题,可能说明宝宝需要午睡。妈妈可根据宝宝的具体情况安排宝宝的作息时间。

昊萱祥瑞

个人觉得为了宝宝身体发育,最好是睡午觉才好,毕竟人的精力有限,足够的睡眠有利于身体发育的。

我家宝贝的妈

我认为最好还是睡一觉休息休息,等再大点上幼儿园也是要午睡的,趁现在给宝宝养成午睡的习惯,晚上睡眠很好的话,一般宝宝白天睡得少,可以慢慢调整下。尽量还是睡上一觉。