南蕾虞baby346

五个月宝宝在学走路,怎样预防它摔倒呀?

我家宝宝五个多月了,现在宝宝都会站了,我们就想他是不是可以慢慢会走,可是一松手他就会摔到,不放他有学不会,该怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

“二三抬头笑认妈,四五翻身辩声佳,六七会坐学咿呀,八九学爬十叫爸。十三开步十五走,看图说话在十八。”5个月的宝宝还不适宜学习走路。妈妈不要过于着急,过早让宝宝学走路。应该顺应宝宝的发育规律,从爬、坐、行,慢慢来学习。爬行能使全身各部位都参与活动,锻炼肌力,为站立和行走做准备。当宝宝爬行时,他需要昂首挺胸,上下肢支撑身体,动作要协调才能保持平衡。由于姿势的经常变换,还能促进小脑平衡功能的发展。爬行促进宝宝眼、手和脚协调运动,从而促进大脑发育。等到宝宝各方面发育成熟了,他自然就会学会走路了。这个期间应该加强维生素D的补充,多晒太阳,有利于钙的吸收,防止出现X或O型腿。

南南200909

宝宝 还是太小了,可以讲宝宝放到学步车了走,也可以扶着大人走,但是 建议宝宝不要太早学走路,最好先会坐会爬。增加腿部力量再学走路

一抹如风地暖阳

五个月的宝宝学走路是非常危险的,妈妈不要再让宝宝学站学走。宝宝的骨骼没有发育好,过早学站学走路易导致腿部畸形。十个月开始才可以学习扶站,一周岁才能学习走路。

落难的猪

这个五个月就学走路,太小了吧,宝宝腿部都还没发育好呢,怎么能让他学走路呢,最多每天这能抱着他,让他站个一小会儿。

zlj817

宝宝才五个月最好不要让宝宝学走呢,身体都还没发育好呢,顺其自然一点,宝宝一岁左右学走就好,

多美滋1000日营养顾问

南蕾虞baby346,您好!一般宝宝9个月时会扶站,一岁左右学会独自走路。目前宝宝月龄较小,下肢负荷能力有限,无需训练宝宝走路,宝宝站立的时间也不宜过长。