一抹如风地暖阳

成长裤与纸尿裤

宝宝一岁多了,超市的人说不要再穿纸尿裤了,建议买成长裤,有区别吗

帮宝适育儿专家联盟

拉拉裤不仅穿脱更方便,最主要的是腰围处更有弹性,适合多动的宝宝,一般宝宝年龄大了比较适合拉拉裤,宝宝月龄小的宝比较适合用纸尿裤。

绿小果

成长裤,市场上也有叫拉拉裤,学步裤的,是专为宝宝学爬学走路时候穿的,很多地方和平时穿的纸尿裤不一样,就是没有那种粘的东西会弄伤腿,直接像穿内裤一样穿.相对来说,换也是比较麻烦,要把所有的裤子全脱掉.

乐上天

宝宝一岁多了可以穿成长裤了,纸尿裤也是可行的,因为宝宝1岁多大部分都在学走,成长裤就是针对走学的宝宝而设计的,好奇成长裤不错。我家宝宝学走路时就穿的那个,很方便。宝宝想怎么走就怎么走,很柔软

龙成宝宝

都一样的,都差不多,成长裤的价格会更高一些.更不会勒着宝宝而已.作用都是差不多的呢.

㊣妮妮妈

呵呵都一样都是尿不湿,只是纸尿裤要粘,拉拉裤就和内裤一样,比较麻烦的是穿拉拉裤必须的全部脱光

8米粒

一样都是尿不湿,只是纸尿裤要粘,拉拉裤就和内裤一样

shenyan827

其实作用都是一样的。成长裤适合学走路的宝宝,穿脱比较方便。而且价格相对于纸尿裤要高点。这个可以根据宝妈喜欢,也可以交替穿。尤其外出时,成长裤穿起来很方便。我家宝宝外出我都备成长裤。

剪断回忆QQ

差不多的吧,成长裤一般就是白天穿,纸尿裤一般就是晚上穿,看个人需求了啊,我家宝宝大腿粗,一般就是穿纸尿裤了!

可爱de多

我个人觉得没什么区别。成长裤就是方便一点,穿脱方便。但如果条件允许的话,宝宝学走路了,还是可以去考虑买成长裤的,成长裤的设计是专门为学爬爬和学走路的宝宝而设计的,且柔软度是非常的好。所以亲可以考虑的。

我的宝贝(涵和轩)

其实差不多,没什么区别,成长裤又叫拉拉裤,穿脱更方便些。其他都一样。

咕荖旳街苚。726QQ

我家宝宝也是一岁了,我感觉成长裤穿脱方便,宝宝这是爱动,成长裤比纸尿裤方便一些

地球村

肯定是有区别的,成长裤是专为学走路的宝宝设计的,穿成裤长束缚会少一些,走起路来会比较自如。还有就是宝宝大了不肯乖乖躺着穿纸尿裤了,成长裤就像穿裤子一样很方便的。不过成长裤要贵很多呢。