一抹如风地暖阳

发脾气的小宝

孩子总喜欢乱发脾气,怎么对待无理取闹的小孩

帮宝适育儿专家联盟

因为孩子还小,语言功能发育得还不够完善,有了想法不会表达,所以有这样的表现。家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的迁就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理她,等她情绪完全平静下来时再去和她讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

乐上天

孩子都会有点乱发脾气,要找清楚孩子为什么发脾气,好好跟孩子沟通下。我一般对待这种情况就是冷处理,让他发吧。别理会就行,自然就知道没趣了。不会再那样了。

龙成宝宝

小孩子都是这个样子的哦,多跟孩子沟通吧,当他无理取闹时,也不要什么事都依他,这样反而会娇纵了宝宝的.

8米粒

多与孩子沟通哦,很多时候。细心的教导是会得出不一样的结果的哦

shenyan827

宝宝都会有无理取闹的时候,不是每一次都要满足他,满足一次就会变本加厉,要掌握度。有时冷处理也是一种方法。不过遇到这样的情况,先要好好和孩子沟通,听听原因。慢慢引导孩子。

剪断回忆QQ

宝宝现在还比较小,还是可以控制的啊,如果宝宝无理取闹的话,这个时候就不要去搭理他了,等到他脾气过了再好好引导一下!

可爱de多

宝宝小,脾气暴躁还是可以慢慢调教的。妈妈还可以观察一下,宝宝是为什么会发脾气,妈妈可以找到宝宝发脾气的缘由。如果是没有理由的发脾气,可以暂时的孤立他试试。

我的宝贝(涵和轩)

一般小宝贝都喜欢乱发脾气的,妈妈要有点耐心,弄清楚他发脾气原因,然后在进行正确的指导,千万不能打宝贝。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝还小,有时候会有自己的想法,有了想法不能表达,所以就发脾气。宝妈要多和宝宝沟通,多给宝宝一些鼓励,尊重宝宝的想法,宝妈尽量不要动粗,这样做对宝宝会起到反作用的

地球村

小宝宝是很聪明的,他发脾气你就去哄他的话,他知道这样可以达到他的目的,以后他肯定是会经常用这招对付你的,他要是无理取闹的话,你就自己走开,你不要去理他,宝宝见没人理,觉得没意思他自己就会不会闹的。试多几次这样他知道这招行不通了,以后就不会这样了。