一抹如风地暖阳

孩子吃蔬菜

我一直很注意让宝宝不偏食,孩子也喜欢吃蔬菜。
但是以前都是喂的切碎,煮烂的蔬菜。
孩子要到多大才可以吃象生菜,小葱,这类生的蔬菜呢?

可爱de多

我觉得亲做的挺好的,从小就培养宝宝吃蔬菜。孩子小,要培养成不挑食的好习惯。宝宝小,肠胃功能还是不太健全,所以我还是建议让宝宝多吃点熟了的蔬菜,不管是蒸炒煮炖都行,至于调料什么的可以吃,但还是少吃吧。可以让宝宝吃点蒜。嘿嘿,我是这样做的。

绿小果

我认为宝宝的抵抗力还很娇嫩,最好不在太早就吃,不知道你们那边的生活习惯呢,如果大部分人都是这样吃的估计也没所谓

乐上天

一般2岁就可以吃了。让孩子多吃蔬菜比较好。

muyixixi

宝宝小,胃肠功能不健全,不建议给宝宝吃生菜或者小葱等生冷、辛辣的食物,会刺激宝宝肠胃,引起拉肚子,建议宝宝饮食清淡易消化,营养全面,宝宝才能长的好。

龙成宝宝

一般一岁以上的都可以吃啊。但要煮熟了吃,一下子也不要吃的太多了。

8米粒

最好吃熟的,生的吃对孩子也不好哦

shenyan827

宝宝小,多吃蔬菜是好的。但还是要以煮熟的为主。宝宝小,肠胃发育还不完善,不能吃生的菜。等宝宝2岁左右,基本所有的东西都能吃了,可以先少吃点生的,看看宝宝肠胃有没有变化,没的话可以慢慢增加,直到和大人吃的一样。

剪断回忆QQ

一般一岁多左右就可以吃了啊,不过最好是熟的吧,我个人觉得生菜可以吃,但是葱就没有必要吃了吧,吃多了会影响钙的吸收的,只是调味而已!

我是惠妈妈

宝宝一般得等2岁半左右吧,他的胃肠功能还没发育完全,生冷的会使得孩子肚肚不舒服,以免造成肠胃负担,再说孩子太小了牙齿也没有长完全,不能完全咀嚼也会影响吸收

雨宇

我觉得宝宝长牙了可以自己咀嚼的时候就可以吃蔬菜了,但是一定要煮烂的。这样宝宝才可以消化,我家宝宝一岁半的时候就已经特别喜欢吃蔬菜了。

我的宝贝(涵和轩)

一周左右吧,只要长牙了就可以吃,不过宝宝还小,肠胃弱,最好还是吃熟的。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝一岁就可以个吃菜了,宝妈要煮懒一些,也不要让宝宝一下子吃的太多

地球村

是不煮的生吃蔬菜吗??我们这都没这个习惯呢,我觉得还是等宝宝大点再给他生吃吧,生的蔬菜上面有很多农药残留,还有细菌之类的,宝宝还小,体质也没大人的强,生吃怕宝宝的身体有影响的。