颖考俄682

怎么能培养宝贝不用陪、独立睡觉的习惯呢?

男宝一岁半,总是要人陪睡,即便在他睡着后大人轻轻离开他也会醒来!请问怎么能培养他不用陪、独立睡觉的习惯呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先,不要一下子把宝宝放在小屋里独睡,可以把小床放在你们屋里,这样看上去还是在一起睡觉的样子,宝宝比较容易接受,并且,在睡觉之前家长最好抱抱宝宝,给宝宝读一些故事书或者看会动画片或者游戏会,在愉悦的环境下让宝宝完成独睡小床.。

ihqgfqt

宝贝睡觉后找个东西依在宝宝身边,这样宝宝能睡得安稳一些的,先在白天慢慢锻炼宝贝,总是身边有人可不行,至少哄睡可以,但一定要独自睡觉的。

乐上天

宝宝还小,需要安全感。最好等宝宝睡熟后再离开,宝宝随着年龄的增长胆子会大的,那个时候就可以独立睡觉了,一般要到宝宝3岁左右哦

沫,然

现在这样还太早,宝宝小还很多事要依赖,过早会给小孩留下孤僻的性格,多陪陪他才好,现在可以让宝宝独立去做他能做的事慢慢的宝宝就有独立性了