九51vs

宝宝总是红屁屁,怎么办?

我女儿比较胖,现在才7个月,净重都有20斤,冬天怕宝宝尿湿裤子,所以每天兜着纸尿裤,最近发现宝宝经常红屁屁,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

关键是保持臀部干爽和清洁。已经出现臀红,最好将臀部暴露于空气中保持干燥,应尽可能使用柔软的棉尿布,并及时更换和彻底清洁尿布。每次排便后用清水及时清洗臀部,并薄薄涂上一层润肤油或护臀霜。不要用纸使劲擦臀部,而应采用沾的方式。可外用鞣酸软膏治疗臀红,如果臀红面积很大、持续不退或合并感染时应及时就诊。

多美滋1000日营养顾问

九51vs,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。建议宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些植物油,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒,若无好转或有加重且伴有破皮情况,建议就医护理。

ranhu766

红臀又称尿布疹,主要是由于选择了不合适的纸尿裤,或者因为给孩子更换纸尿裤不及时,导致其臀部长期处于湿热状态,粪便中的细菌分解尿中的尿素,产生氨后刺激皮肤,引发皮炎,四季均可发病。
要避免孩子红臀,最重要的是要保持臀部的清洁和千螟,具体可参考如下做法:①勤换纸尿裤,不要等纸尿裤鼓胀了才更换,以免臀部环境过于闷湿潮热而引发红臀;②每次硬后,甩箭水清洗臀部,彻底擦干后,涂上护臀膏,并让臀部晾晒会儿,等彻底干燥后再穿上纸尿裤;③若宝宝已发生红臀,可以在患处涂上臀红霜或者鞣酸软膏;④若患处发生破溃、糜烂,不要擅自处理,建议就医,在医生指导下外敷药物。

我是惠妈妈

不要天天给宝宝穿着尿不湿,这样对孩子的皮肤是不好的,宝宝有红屁屁,您要经常给宝宝洗洗小屁屁,然后擦干,给宝宝抹点儿爽身粉会好一些

自由的鱼儿2011

和宝宝经常裹着尿不湿有关系的,要让宝宝的皮肤保持干燥,平时可以用清水给宝宝进行清洗,现在天气暖和了不要总是给宝宝穿着纸尿裤了。

(56789)

最好是给宝宝用温水擦下 然后涂上一层薄薄的强生的护臀霜 很有效的 我家宝宝就是这样 涂三次就下去了 希望能帮到你

㊣妮妮妈

我感觉护臀霜的效果不好,我宝宝四个月了红屁屁用护臀霜根本没效果,平时多晾晾宝宝的屁屁,可以给宝宝抹点紫草油,或者宝宝止痒凝露药店有卖的,红屁屁很有效

小小莫1314

用点pp乐,要常换和常洗,睡前和起床后也洗一次,还不行就去药店买点红丹用,包准好

yy226830

是不是没有及时更换纸尿裤 建议宝宝一尿尿就要换 我们给宝宝用的朵咪的 效果还可以