一抹如风地暖阳

摔倒了不敢走路

孩子前几天摔倒了,也没摔坏,只是哭了一会。这几天发现,不敢走路了,要大人抱着才行。
怎么引导好呢

小舞麻麻

宝宝可能是摔疼了有点害怕,家长可以拿一些好玩的玩具放在宝宝几步开外的地方鼓励宝宝自己走的哦,宝宝开始走了要及时表扬,这样宝宝就会有信心自己走路哦。

真实的一果2013sina

宝宝由于害怕才这样的,宝妈可以慢慢的把宝宝放下来,手牵手的教宝宝走路,慢慢的宝宝走路不摔倒,就不会在害怕的了哦

我家宝贝的妈

既然没摔到,应该是宝贝在心里害怕了,慢慢引导,让宝宝自己掌握平衡,过几天就好了。