一抹如风地暖阳

宝宝胆小

宝宝看到生人就害怕,紧张,不肯说话。
陌生人摸一下宝宝,宝宝就会很生气,不让人碰他。怎么引导好呢

小舞麻麻

小宝宝都会有认生的阶段,不要强迫宝宝和生人接触,也不要当面训斥宝宝不上台面之类的话,这样会伤害宝宝的自尊心,多带宝宝去外面玩,并且鼓励他和同龄的小朋友玩。碰到生人,可以抱着宝宝让他和陌生人接触,有了熟悉的人在身边宝宝会大方一些的,等宝宝愿意和陌生人接触了以后就可以慢慢地不用抱着他也能不害怕了。
另外我觉得带宝宝去早教班也是可以锻炼他的哦。因为早教班会有很多陌生的小朋友的。

帮宝适育儿专家联盟

孩子毕竟还小,胆子小是很正常的,不必担心,随着孩子年龄的慢慢增长就会好的,平时在家或是外面不要给与孩子惊吓,比如藏在门后吓孩子等尽量不要采取,不要接触恐怖类的电视,图片等等就好。

choose851QQ

你要多点教导区,到外面玩多点!

1杯白開氺ヽQQ

小孩子都是这样的,只要你多带他出去,到人多的地方,让他多和小朋友在一起玩耍,平时也多鼓励他,慢慢就会好的。

小池子

还是平时跟陌生人接触少,多带孩子出去耍,多很其他妈妈交流