hanjia70el

用什么办法能阻止宝宝抠身上的伤疤呢?

我儿子两岁多,前几天把膝盖摔伤了,现在已经结疤,可是宝宝总是用手去抠,血都出来了,用什么办法能阻止宝宝抠身上的伤疤呢?

博涛chou516t

对于宝宝身上的伤疤,家长一定要细心看护,如果宝宝总是用小手去抠伤疤,可能会导致伤口细菌感染。而且,痂皮反复被抠下来,还会留下疤痕。先在宝宝的伤口上涂抹好消炎药膏,然后贴上创可贴,使宝宝的双手部接触不到伤口。现在有一些创可贴带有宝宝喜欢的卡通图案,可以让他选择自己喜欢的图案贴上去,那么他就不舍得把它拿下来了。

沫,然

这样只有宝妈多监护了,注意孩子不要去抓,如果用的话会防碍伤口的愈合的,多操点心才好

1杯白開氺ヽQQ

这就要让家长平时多看护一下孩子了,要告诉他不要用手去抓,要不然这样就会好不了的,多说几次他也是会知道的。