绍丽6x

宝贝嘴唇干痒痒怎么办呢

我家孩子三岁了,女儿总是嘴唇痒痒,而且经常起皮,开裂,孩子还总是爱舔自己的嘴唇,所以每年都会起皮,疼得她不敢吃东西,怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

绍丽6x,您好!您好!天气过于干燥时易引起宝宝嘴唇干裂,在护理上您可以用干净的棉签沾水湿润宝宝的嘴唇,或者涂抹一些食品级的橄榄油,给宝宝适当地多喝些温开水,同时注意保持室内通风透气,温度保持在25度左右,湿度在60%左右即可.

南南200909

宝宝嘴唇起皮还是身体缺水才会皮肤发干,因此要多给宝宝喝水,适当给宝宝喝点鲜榨稀释后的苹果汁也很补水哦

小国豪

可能是少喝水及缺乏维生素所致,要给宝宝补一下维生素的,还有平时多吃青菜和水果才行

大大熊

你好,宝宝皮肤应该是比较干燥,缺水的,可以给宝宝涂抹茶籽油面霜试试。