秋柔熊72ne

宝贝入睡困难需要家长如何配合呢?

22个月女宝处于断奶期,吃饭特别好但睡觉必须借助于看以往视频看到睡着,拍睡哄睡都不让,中途醒来还要哭一阵一顿哄之前和妈妈睡,吃奶头入睡养成不好习惯但睡觉挺好。现在和姥姥睡。请问宝现在入睡困难状况多久能转好。需要我们如何配合呢?

多美滋1000日营养顾问

秋柔熊72ne,您好!通常太冷太热,尿布太紧或者尿湿了,睡前进食过多过少,睡前太过兴奋或紧张,出牙的疼痛等都会引起宝宝睡眠不踏实,建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

南南200909

顺其自然,宝宝还是不是很累不困所以才不想睡觉,白天多带孩子玩,适当运动。同时睡觉前一个小时一定要让孩子安静下来不要太兴奋

小国豪

处于断奶期,可能是因为这个也有些影响的,尽量不要让他成不好习惯,吃奶头睡是很不好的,可能他一个小玩具拿着睡看有没好些,习惯了就行

TYrQQ

晚上可以带宝宝出去玩,玩累了就睡得快了,或者熄灯,给宝宝讲故事,唱歌,创造一个安静入眠的环境。