友易diaojr04

婴儿什么时候洗澡最好?

我前天去孕婴店给宝宝办了张洗澡卡,听说经常给宝宝洗澡是有好处的,可以让宝宝不怕水,养成洗澡时不哭不闹的好习惯,请问具体什么时候给宝宝洗澡最合适?

曦曦妞

洗澡没有什么特别时间,在1天之内的什么时间洗都行,只要不让孩子受凉就行了,最好选1天中气温高的时间洗。
冬天,最好在正午至下午2点钟之间,喂奶前30分钟洗。如果是冬天晚上给婴儿洗澡,最好先将室温提高到22℃左右再洗。给婴儿洗澡要快速,不使婴儿疲劳和感冒,要争取在短时间内洗完,每次5~7分钟左右为适当,最长不要超过10分钟。如时间太长,母亲和婴儿都会感到疲劳,同时,婴儿也会受凉。

羿成妈咪

当然是宝宝刚醒不久,吃完奶就可以洗了,那样最好了,洗完宝宝能睡个大觉,我感觉宝宝早上洗澡精神。

绿小果

如果是天气冷时,最好在下午二三点的时候,这个时候温度相对会高点,在洗澡前至少半小时内不能喂奶,洗澡后要及时给宝宝喝水

周彦均

都行啊,洗澡前半个小时不要喝奶就行。

liangxiaoye

吃奶前半小时或吃奶后半小时,要空腹

只爱淡妆

我一般都是晚上晚饭后,让他吃饱休息一会,然后游完泳回来·他就非常好睡·一觉到天亮