daxingming

宝宝头上有一层头皮屑一样的东西,怎么处理?

宝宝两个月大,头皮上有白白的一层,类似掉皮,是我们大人头上的那种头皮屑吗?是否需要用洗发水给宝宝洗洗呢?

多美滋1000日营养顾问

daxingming,您好!根据您的描述,可能是头垢,可以用橄榄油或其他植物油反复涂抹在油痂上,滋润5、6小时后再用很细密的梳子轻轻的梳理,就可以轻松清理掉,然后用婴儿洗发露清洗头发,用温清水冲洗干净即可。如一次没有完全清理干净,隔3~4天重复一次就可以了,不要用手强行剥落以免出血,导致继发感染。

芯宣

寶媽最好是用清水洗就好了,沒有必要有洗發霜來洗,平時也要注意寶寶頭部清潔度,如果天氣好的話就一天洗一次,如果天氣不好就兩洗一次

沫,然

只要给宝宝把头皮洗净就没事,那都是宝宝长皮长出的一些代谢物,不会影响到身体的

臣妈咪

上火吧,不要洗,宝宝自己会好的

叶175QQ

我们家宝宝也是呢,用洗发水的时候一定要好好挑哈,无刺激的,可以推荐一下我们宝宝用的牌子杏璞宝贝婴幼儿洗发水

amyhan9

这个是奶垢,刚出生的宝宝都会有,在月子里面勤洗头洗澡,是能够去除的,你这个是还残留的一些,可以用橄榄油或者香油涂在头上,然后晾两个小时,之后清洗掉,连续洗三天,就没有了,如果还有,继续洗。 同时要注意卫生清洁,经常洗头洗澡。

㊣妮妮妈

我宝宝四个月了头上也有,妈妈群里告诉我一个方法用过之后还真没有了,就是用强生婴儿润肤油或者是按摩油抹在宝宝头上,让它湿润下再用宝宝洗发水洗,我宝宝连用三次还不是每天都用,现在头上都没有了,很管用的,你也试试

龙成宝宝

那个是头垢哦,是胎脂等物质形成的。你可以每一次在给宝宝洗头的时候,先用精油涂在宝宝的头上,等半个小时后再给宝宝洗,几次之后就干干净净的了。

sarah1985

这个是头垢,很多宝宝都有的,可以用植物油涂在宝宝的头皮上,然后过半个小时以后用温水清洗就可以了

8米粒

多清洁,勤给孩子洗头。这个会慢慢洗掉的

叶175QQ

这个可能是宝宝皮肤太干造成的,给宝宝多喝水,多喝点鲜榨果汁,再给宝宝用杏璞宝贝婴幼儿舒爽洗发水试试,我家女儿用得挺滋润的