peng8伱822

孩子病毒性感冒只是多喝水,这种护理方法可取么?

我儿子14个月,发烧,咳嗽流鼻涕流眼泪,去医院验血说是病毒性,所以没有吃抗生素,曾高烧至39度,服用了美林,之后3天体温一直在38度左右,也没有服用退烧药,只是多喝水,这种护理方法可取么?

多美滋1000日营养顾问

Peng8伱822,您好!人的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及颈温为36-37°C,体温低于38.5°C时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。病毒性感冒确实会反复发热,建议遵医嘱用药。若连续高烧不退,仍需继续就医。妈妈现在需要注意的是让宝宝多喝水、休息,定时测量体温观察。

㊣妮妮妈

嗯!病毒性的感冒就是多喝水,不过如果体温过高还是要吃退烧药的,唉!我宝宝每次感冒我心里不够强大都给她吃感冒药

天使寻梦

宝宝发烧的时候你要摸摸他的手脚是冷的还是热的,如果是冷的就表示他受寒了,要去寒用葱姜煮水,如果咳嗽在加上蒜一起煮,如果手脚是热的就不用去寒,继续喝水去火排毒就可以了,一般喝水多了也是可以降温的

佳欣和小菲

前几天我家宝宝两个都发烧了,结果两个都验血了,还打了点滴,最好的办法还是听医生的