fu3ㄨbaba

宝宝起疹子,可以抹芦荟胶吗?

我家宝宝一周岁了,前几天宝宝身上又起疹子了,这都冬天他还是会起,我都快愁死了,我听人家说抹芦荟胶对这个好,这样真的对宝宝有用吗?

多美滋1000日营养顾问

fu3ㄨbaba,您好!若这些小疹子遇湿遇热会加重并伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹,湿疹即是过敏的一种表现。建议宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥。如有加重,建议就医遵医嘱护理,切勿擅自使用护肤用品。

幸福在发芽

宝宝太小了还是不要用芦荟胶好的。起疹子千万别让宝宝抓哦。祝健康

沫,然

最好现在不要给宝宝用这些,现在宝宝抵抗力弱,很容易会引起过敏的,最好给宝宝用些不伤皮肤的药如维肤膏就很好

小国豪

芦荟胶不好吧,起疹子最好用湿疹膏来涂一下的,冬天起的应该是湿疹喔

我是惠妈妈

可以抹点儿宝宝湿疹膏,小孩专用的,刺激性小

小舒鸿

宝妈要拿中草药来给宝宝洗是最好的了!!

sarah1985

最好不要乱用芦荟胶,这个应该是湿疹,需要用专门的湿疹药膏的

切克闹切克闹

最好还是不要乱用的好,宝宝这应该是湿疹,可以用专门的湿疹膏的,而且效果也很好。

龙成宝宝

你可以给宝宝试试啊,是不是宝宝是过敏体质啊。我家宝宝也是这个样子。容易过敏。我都是给宝宝用一些激素药膏,要不然都好不了。