诗函122428

16个月宝宝才长4颗牙

我家宝宝16个月大了,快17个月了在吗才长4颗牙齿啊。请教下各位专家和高手们,帮帮我哈

多美滋1000日营养顾问

诗函122428,您好!出牙快慢存在个体差异,一岁以内的宝宝只要出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时要保证每天奶量,补充鱼肝油,天气好的时候多晒太阳,也可根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。

乐上天

宝宝是不是缺钙呀,缺钙就会引起发育迟缓,最好带宝宝去测测微量元素,看看缺不缺钙,平常多带宝宝晒晒太阳。饮食方面加强营养

芯宣

考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

幸福在发芽

长牙齿晚跟遗传也有关系的,还有可能是缺钙引起的。我家亲戚一个男孩现在15个月长了四颗牙,他妈妈说她小时候也是出牙晚,很正常的。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝是不是缺钙啊,可以带宝去医院化验下微量元素,另外有的宝宝出牙晚,我家妞妞一周时也才出了两颗牙,

地球村

宝宝是不是缺钙了呀,平时多给带他晒晒太阳吧,平时多吃含钙的食物,也可以给他吃点钙片。

雨——泽

我家宝宝15个月也只有四颗牙, 补钙 喝鱼汤 食补