jiayao2012

说话不清晰

宝宝现在一岁5个月,发音不清晰,不像姐姐们叽叽咋咋的爱说话。

小螺号童鞋

如果孩子的发音关键器官(喉部和舌头)都很正常那没有关系。
有些小孩子大脑语言区发育的较慢些。
1.让他说话速度尽量慢,吐字清晰发音准确。
2.小孩在语言表达时不要打断他的思路
3.和小孩说话时大人做好榜样
4.尽量让小孩说一种发音语言。

一抹如风地暖阳

宝宝还小呢,我家宝宝一岁半,也是说话不清楚,也不会说词组,只能发几个简单的音

TYrQQ

每个宝宝说话能力的发育都不太一样呢,有的很早就会说 ,有的会晚点,顺其自然就好。

芦苇飞鸟

宝宝还小,正是学话的时候啊
妈妈多和宝宝沟通交流,给他锻炼说话的机会吧
听得多,说得多,自然也就会说了啊

猫咪小贝

宝宝还小,不要太着急。平时跟宝宝说话的时候注意吐字清晰,不教宝宝说奶话,日常不要表现的太焦虑,孩子学说话是有个过程的,慢慢来。

别爱我133QQ

宝宝还小 1岁5个月 宝宝正是学说话的阶段 而且每个宝宝发育情况不同 宝妈别着急啊 慢慢引导 多教教就好了