jin奕冰baoba

宝宝爱闹觉真的是缺钙吗?

我家宝宝现在一岁零一个月,最近宝宝晚上睡觉经常突然就哭闹起来,有人说这是缺钙的表现,请问宝宝爱闹觉真的是缺钙吗?补什么好呢?

多美滋1000日营养顾问

Jin奕冰baoba,您好!缺钙表现为:夜惊、夜啼、哭闹不安、安静时出汗、骨骼畸形等。排除疾病饮食,宝宝晚上突然哭闹可能和饿、渴、环境嘈杂、出牙等有关。建议妈妈平时睡前让宝宝吃饱;尽量营造一个安静的睡眠环境;若宝宝有出牙可使用磨牙胶帮助牙齿萌出。若宝宝晚上仍然频繁夜醒,白天的精神食欲受到影响,可咨询医生是否有缺钙的情况,若检查确实缺钙,遵医嘱补充钙剂。

乐上天

亲说的现象是缺钙中的一种,不过宝宝爱闹可能是别的原因,最好带宝宝去测个微量元素看看。如果缺的话再补。一岁可以从食物中补了,多吃点含钙量高的食物,多晒晒太阳。葡萄酸钙还不错。亲可以试试

muyixixi

宝宝睡眠不好,老是哭闹,应该是缺钙引起,可以给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,晚上和奶间隔一小时服用,同时服用伊可新或星鲨,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

㊣妮妮妈

你可以给宝宝测测骨密度看宝宝缺钙吗?每天给宝宝吃一粒鱼肝油可以促进钙的吸收,闹觉也不一定就是缺钙,也许是睡之前玩的太兴奋太累的原因

宝贝DMA

宝宝晚上睡觉爱哭闹的原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。
家长要注意观察宝宝,根据原因,给予解决。