菲尔696QQ

皮肤不好

宝宝3个月,额头皮肤比较干粗糙,还有小红疙瘩,怎么回事?谢谢

多美滋1000日营养顾问

菲尔696QQ,您好!若这些小红疙瘩遇湿遇热会加重并伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹,湿疹即是过敏的一种表现。建议宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥。如有加重趋势,建议就医。若由于气候导致的皮肤干燥,建议保证室内湿度50%-60%,多喝水,也可以用食品级的橄榄油给宝宝涂抹,起到保湿作用。

地球村

有小红疙瘩有可能是湿疹,如果不是很严重的话可以不用涂药的,过几天就会好的。如果是比较严重的话宝妈可以试一下红孩儿宝宝乳膏,我家宝宝湿疹用这个效果不错。

幸福的彼岸854QQ

宝宝还小皮肤都是不什么好的,如果是脱皮了!那就要好了!

丹馨

很可能是天气干的原因,特别是现在这种天气,特别容易让宝宝的皮肤变粗糙的,亲每天给宝宝洗完脸,用郁美净给宝宝摸脸,最重要的是晚上给宝宝摸脸,过一段时间就会好的,亲可以试试。

乐上天

天气干燥就会引起皮肤,可以多喂点水给宝宝喝,给宝宝擦点润肤露都可以保湿。

TYrQQ

比较干和粗糙考虑是干性湿疹,观察下会不会脱皮发红,是湿疹就可能是过敏,不要给宝宝捂得太热了。

切克闹切克闹

有可能是因为天气太干燥才会这样子的,一定要多给宝宝喝些温开水,如果是环境太干燥,家里边也可以长备加湿器,空气就不会这么干了。

sarah1985

可能是天气干燥的缘故,平时注意补水,还有就是洗好脸以后涂上婴儿润肤露