宁巛7

宝宝身高发育不达标和消化不良有关系吗

宝宝现在一岁零13天,体检说宝宝的身高没有达标,他刚断奶,肠胃总是会出现不消化的现象,请问宝宝身高发育不良会不会和宝宝消化不好有关系呢?

轩熠妈咪

所有宝宝都有消化不良的问题,特别是爱吃肉吃的多的宝宝优为明显,可以经常熬一些山楂水喝可以缓解,要少吃多餐宝宝不饿的时候不要免强吃饭,少吃油炸的食物,如果厌食严重时可以喝小儿七星茶。

一抹如风地暖阳

宝宝消化不好,吸收的肯定也不会好。
营养吸收的不全面 ,肯定会影响到身体的发育。
让孩子多吃点含钙质丰富的食物。

沫,然

也有关系,好多小孩刚断奶都会有消化不好的问题,对营养吸收都会不好,自然会长的比较矮小,现在多给宝宝营养慢慢的给宝宝增加才好