寻凝8vpq

宝宝的指甲容易劈开,是什么原因?

宝宝一岁了,虽然宝宝平时很喜欢乱抓乱抠东西,但每次都非常及时地给宝宝剪指甲,可就是这样,也会经常发现宝宝的指甲劈开,有人说这是缺微量元素,真是这样吗?该给宝宝怎么补充呢?

伏8wy399

一岁宝宝的指甲容易劈开,说明其硬度不够,可能与饮食中钙、蛋白质,硫、锌、铁等元素中的一种或几种的摄入不足有关一般情况下,肉、蛋、奶等食物摄入不足容易导致这些元素的不足,建议观察宝宝日常饮食是否存在这些不足。满周岁的宝宝,每天应保证500~600mL配方奶、1个鸡蛋25~30g瘦肉或35~50g豆腐,以保证蛋白质的摄入量,如果饮奶量差距较大,则需少量补充钙剂,且每隔1日补充鱼肝油一次,以促进钙的吸收。建议家长带宝宝去看保健医生,详细回顾饮食情况,以帮助判断究竟是何原因导致。

小螺号童鞋

对婴儿来说是正常,检查一下是否缺营养。应是缺钙了。

曦曦妞

给宝宝抽一点血,再交上几根头发,就能检测出体内的微量元素含量了,再对症下药,看看缺什么补充什么就可以了

TYrQQ

指甲反应的是宝宝的身体状况呢,带宝宝去检查下微量元素,缺什么再来补充。

Happy Angel217QQ

可能是缺钙、蛋白质,硫、锌、铁等元素中的一种,可以去检查啊

诗妈咪

指甲反应的是宝宝的身体状况呢,带宝宝去检查下微量元素,缺什么再来补充。