敖绮山806z

孩子特别怕生人该怎么处理呢?

女儿1岁半,几个1两个月开始她总是说怕,出去外面一定要人抱着,特别怕生人,但是他2个月之前不是特别怕生人,这是不是敏感期还是吓到了,我应该怎么处理呢?

丹馨

亲说的很对,宝宝都会有这个过渡期的,这个时候的宝宝喜欢粘着带自己的亲人,还会怕生。
不用特别处理,过一段时间宝宝自然就好了,就不怕人,就会放开了,都是这样的,祝宝宝健康成长。

无知小良人

宝宝还小等大点了就好了,多带她出去玩,接触不一样的人,就会好很多,没事情的,大了自然就好了

小小可心~

这确实是一个敏感期,等过一段时间就好了,你可以多带宝宝出一些公共的场所去,例如,公园、商场之类的大型场所,让宝宝多和同龄的小朋友玩耍,接触

猫咪小贝

孩子怕生不是什么大问题,经常带孩子出去,鼓励他跟同龄的孩子在一起玩耍。同时做好保护工作,别让孩子在跟其他孩子一起玩的过程中受到伤害,对于宝宝的一点点进步都要做出及时的鼓励。慢慢的宝宝胆子就会大起来的。

宝贝DMA

正常宝宝在发育过程中都有一个认生的阶段。一般从出生后4-6个月开始认生,8-9个月逐渐明显,12个月达高峰,并持续一段时间。
认生是宝宝认识能力发展过程中的重要记忆变化。它一方面明显地表现了认生宝宝感知、辨别和记忆能力的发展,即能够区分熟人和陌生人,能够清楚地记得不同人的脸;另一方面,也表现出宝宝情绪和人际关系发展上的重大变化,表现了宝宝对亲人和对不熟悉人的不同态度。
对婴儿认生的表现不能斥责,否则会加重她的紧张与恐惧。
1、宝宝第一次见陌生人,要与陌生人有一定的距离,不要直接让陌生人抱她;
2、让陌生人用引逗的方法,可以给她一些好吃的或好玩的,让她有一种安全感;宝宝表情放松下来,陌生人可以逐渐接近,进而抱起宝宝,这期间,妈妈一定要陪在宝宝身边。
3、可以让朋友家的宝宝到您的家里来做客。让宝宝和她人有亲密的接触,平时要多让宝宝接触不同的人,多带宝宝到人多的地方,增加宝宝的见识,多带宝宝到亲戚朋友家走动,让宝宝逐渐适应不同的环境,那样,宝宝就会在不知不觉中适应新的环境,从而消除了陌生心理。