娜妮11

孩子营养不良,贫血?

这可怎么好,不爱吃青菜,就爱吃肉,严重营养不良呀。

多美滋1000日营养顾问

娜妮11,您好!贫血应根据血红蛋白指标来判断如何补铁。通常轻度贫血是血红蛋白100-110克/升以下,可多吃含铁丰富的食物,如动物肝脏、红色瘦肉、蛋黄、芝麻、红枣等。当血红蛋白低于100克/升以下,就应遵医嘱补充铁剂。

丹馨

营养不良性贫血最好是食补1.龙眼肉 30克 ,大枣 20枚 ,同煮熟加红糖 20克 ,拌匀常服食。

2.花生米 100克 ,红枣 50克 ,红糖 20克 ,文火煮烂 ,服食 ,每日 1次。

3.桑塔 60克 ,龙眼肉 30克 ,加水共煮 ,待凉后加蜂蜜适量。每次服 1汤匙 ,1日 2次。

4.松子、南瓜子、黑芝麻、花生米各等量 ,研末 ,混匀炒香后加入适量白糖 ,每次取一汤匙 ,沸开水冲服。

5.瘦猪肉 50克 ,大枣 10枚 ,同煮汤 ,汤成时打入鸡蛋一个 ,每日食 1次。

6.新鲜樱桃 1公斤 ,捣烂加适量水煮烂 ,滤去果核 ,加冰糖 0.5公斤 ,小火浓缩成膏。每次服 1匙 ,每日 2次。
其他1.牛骨髓蘸饼干:取牛骨髓晒干洗净,文火熬油,乘热将饼干(甜咸均可)浸蘸,随即取出,冷透备用。每次吃2至4片,
每日早、晚各1次。久服有效。
2.淮山红枣紫荆皮汤:取淮山药30克,红枣、紫荆皮各9克,加水适量,文火煎半小时,饮汤。每日1剂,分2~3次服。连服2~3个月为一个疗程,按病情需要可服2~3个疗程,无副作用。
3.补血瘦肉汤:取生晒参(或红参)9克,当归10克(均中药),红枣20枚,瘦猪肉60克,先将猪肉洗净,放入沸水内,待油沫上浮,将油沫去净后,加入生晒参、当归、红枣,用文火煮1~2小时,可适当加调味品,每日1剂,饮汤食肉。连服2~3个月。(注:生晒参适用于气阴不足者,红参性偏温,适用于气阳虚者)。
4.核桃豌豆羹,取鲜豌豆肉200克,核桃仁15克。先将豌豆肉用开水煮熟,捣成泥,核桃仁用开水稍泡后去皮,捣成泥,随后将二者一起放入锅内,加水适量,煮沸后加入适量白糖再加水藕搅调成羹,分次服完,每日1料,连服2~3周。
5.羊骨糯米粥:取羊胫骨1~2根,洗净敲碎,加红枣10只,糯米75克,淘洗后,放入锅内,同煮粥,一天分2次服。30天为1个疗程。也可隔天服1次。

牛奶加蜂蜜可改善儿童贫血
最近美国的儿科医生通过一项研究发现:采用简单的牛奶加蜂蜜疗法,就能使儿童贫血大大改善。

火车呜呜

我宝宝吃辅食就添加了扭曼思多维素来吃,每次加在宝宝的米糊糊里~可爱吃了。楼主可以参考

轩熠妈咪

这是个很头痛的问题,因为我儿子现在四岁了也是不爱吃青菜,每次我都得想办法把青菜做成他爱吃的样子才可以,比如把青菜弄的碎碎的放到鸡蛋羹里面,或是放到肉丸子里,或是放到鸡蛋饼里,或是包成包子和饺子,我儿子最喜欢吃包子。
希望对你有帮助吧。

sarah1985

可以试试把蔬菜和肉放在一起吃,比如做成菜肉丸子之类的

地球村

养不良性贫血最好是食补,牛奶加蜂蜜可改善儿童贫血,另外宝妈平时可以做些造形可爱的食物给宝宝吃,这些很有趣的食物宝宝一定会喜欢吃的。