雨——泽

一岁三个月的宝宝还不会说话

我家的宝宝一岁三个月了,不会走路,牙只出了四颗 ,而且也不叫爸爸妈妈,只会说没 拿 , 怎么办呀,各位宝妈妈 支支招……

多美滋1000日营养顾问

雨——泽,您好!通常11-18个月是宝宝在语言方面突飞猛进的阶段,无意识的发音明显减少,主动模仿发音开始出现,您的宝宝正好处在理解语言的阶段,建议父母平时要多和宝宝沟通,时刻让宝宝处在良好的语言环境中,多以身边的实物举例反复训练,这样都是可以帮助到宝宝进步的,另外让宝宝对照着镜子练习也是个非常有效的方法。

宝贝DMA

个宝宝都有自已的成长规律和特点,存在个体差异,所以您不必过于担心,此时家长的态度是很重要的,平时要淡化宝宝还不开口的事情,不要让宝宝当做心理包袱。当宝宝不肯说话时,家长不可斥责和嘲笑宝宝,让宝宝产生消极的心理暗示,而要对宝宝进行正确引导,可先给宝宝做标准示范,并且反复说给宝宝听,然后鼓励宝宝进行练习。
当宝宝表达语言时,此时家长要耐心倾听,让宝宝在受尊重的氛围下表达该词汇。在平时的教育中,家长要保持标准发音,给宝宝做良好示范,避免儿化音。当宝宝说出来时,要及时鼓励宝宝,给宝宝积极的心理暗示。激发宝宝说话的内在愿望和积极性,促使宝宝的语言更加发达与规范。

羿成妈咪

有的宝宝属于接受能力晚,不要太心急,在观察一段时间试试,要是还这样就去医院看看!

小du家的小谁sina

家里人多和宝宝说话,不要轻易满足宝宝需求,启发宝宝说出自己的意愿。

南南200909

宝宝出牙比较少了,检查一下是否缺钙及时补钙,对于走路问题需要多锻炼,勤练习大动作发育就会比较好;说话也是多对宝宝输入,一般一岁半 就可以开口说单字了

沫,然

现在宝宝还小,功能还没有发育全,宝宝应该有点缺缺伴表现给宝宝补点钙,现在正是宝宝开始学说话的时候,平时多和宝宝说话,让宝宝慢慢的学说话

涅槃246QQ

没关系的,有的宝宝就是说话晚,我家宝宝也是

hellen18

你家宝宝有可能缺钙哦,一般情况下一岁零五个月宝宝可以独立行走了,牙也出得差不多了,你家才四颗牙哦。如果是母乳喂养的宝宝建议妈妈补充钙,如果是配方粉喂养的话就不用需要补钙,配方粉里的钙含量已经足够了,但宝宝都要补充维生素D来帮助吸收,维生素D的补充可以选择鱼肝油和维生素AD制剂,鱼肝油是纯天然的,宝宝容易吸收。 维生素AD制剂是OTC药,是人工合成的,最好是由医生开的较好。