zipingjiuo

宝宝屁股肛门周围有破皮,怎么处理?

我家女儿56天,不知道是不是因为这段时间宝宝的大便有点稀,今天发现宝宝屁股肛门周围不仅发红还有破皮,我担心会感染。请问怎么处理?

真实的一果2013sina

宝宝这是得了尿布疹,可以用紫草油涂抹一下,治疗和预防尿布 疹效果特别好,而且白天尽量不要用尿不湿,每次大小便后及时清洗,过两天就会好的

0点

我家宝宝也出现过类似的情况,只是没有你家的严重,我家宝宝在三个月之前一直都是便稀,每天一换尿布上面就有便便,而且屁屁特别红,一擦屁屁他就疼,当时也是怕感染。本来想去药店买点药膏,但是考虑到宝宝太小了,还怕有副作用,后来我上网一查,说是用香油挺管用的,于是我就抱着试试看的想法,用吧,反正香油人也能吃的,就这样每天一换尿布就清洗小屁屁,洗完就抹香油,才用了一两天,原本红红的几乎快破皮的小屁屁居然开始有好转了,我们家已经用过了,希望能对你有所帮助。

地球村

可能是尿布疹哦,也就是我们通常说的红屁屁,宝妈可能试一下美婴宝,我家宝宝红屁屁这用个效果挺不错的。宝宝便完之后最好是用温水给他洗一下屁屁哦,还有就是要勤换尿布哦。

月色下的篱笆

我家宝宝之前也是的,每次便便后不要用水洗的太勤,可以用婴儿湿纸巾擦屁屁后上点扑粉,保持干燥就好了。婴儿的皮肤修复能力还是满强的。