晨伍潭あqrt

宝宝的湿疹有溃烂出水的现象,该怎么办呢?

宝宝6个月,身上出了好多湿疹,去医院看了,也用了医生开的药膏,可是没有效果,而且最近还发现有溃烂出水的现象,该怎么办呢?宝宝的湿疹有溃烂出水的现象,该怎么办呢?

小疙瘩妹妹

先找出引起宝宝湿疹的原因。宝宝是吃奶粉过敏还是别的原因引起的,如果宝宝吃母乳的话,有可能是过敏体质,妈妈要注意饮食,如果是吃奶粉建议换成水解蛋白或者氨基酸奶粉,辅食不要吃鸡蛋海鲜类易过敏食物,还有保持皮肤清洁保湿,不要给宝宝捂太热,实在严重必要是还是要外用药膏比如激素类抗生素类一起用,慢慢会缓解了,注意避免复发。

右手&牵着你956QQ

买百川止痒洗剂加水来擦,擦时先用温水清洗干净!保持颈部干燥!

丹馨

小儿湿疹要及时治疗的,可以适当给孩子外用点炉甘石洗剂治疗的 建议避免阳光直接照射,保证室内空气湿度;可用金银花煮水擦脸或者洗澡.
亲还可以用思密达给宝宝洒上一些,,一来保持干爽,二来消炎不错。