秋博玉71mama

一岁四个月大的宝宝还不会说话怎么办?

我的女儿一岁四个月大了,和她同龄的宝宝都会说话了,但是女儿爸爸妈妈还都不会喊,去医院检查,医生说一切正常,我想咨询下是什么原因引起的呢?

多美滋1000日营养顾问

秋博玉71mama,您好!建议您平时多表扬你的孩子,使其树立自信,同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了;此外,不要说太多的儿话或者重复孩子的错误发音,不断地和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,所用词汇最好是身边的实物。一般来说,最晚在2岁前宝宝应该学会说话。

芯宣

没事的,很多孩子都是两岁以后才会说话的,寶媽不要太着急。说话只是迟早的问题,多一些时间跟宝宝互动交流,找一些宝宝比较感兴趣的东西来教他

丹馨

医生都说没有关系了,亲就放心好了,宝宝只是说话稍晚些而已,亲也要多陪宝宝说说话,唱唱儿歌。鼓励宝宝讲话啊!祝宝宝健康成长。

淘气こ瞳瞳

多跟宝宝交流,平时增加亲子阅读,增加孩子的词汇量

宝贝DMA

家长不要着急,每个宝宝都有一个语言准备期和语言爆发期,家长不必过于担心,也不要强迫宝宝去说。您要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。