柯d

孩子一直局限于说两个字需要如何引导呢?

我儿子快23个月了,一直局限于两个字,比如称呼爸爸妈妈阿婆,食物类会肉肉、蛋蛋。其余都阿阿这么叫叫指指,有些发音也不标准,谢谢他说成叶叶,星星说成英英,有没有什么问题,需要如何引导呢?

落难的猪

宝宝一直在说儿语,这和家长平时也有关系,和宝宝说话尽量用第一人称,少说儿语,比如肉就是肉或者猪肉,蛋就是鸡蛋什么的,这个宝妈在生活中要注意了,慢慢的会好的。

乐上天

这个时候宝宝还小,发音总是两个字两个字的说,不过妈妈多在宝宝面前说三个字的或更多字,让宝宝慢慢习惯,这个不要急,宝宝大了就自然会说连串的话了。只是时间问题而已

我是惠妈妈

这是宝贝正常 的表现,家长只要耐心引导,别总是和孩子说这种“小儿语”例如“汽车”就说汽车,不要说“车车”这样,家长正确耐心的引导慢慢孩子就会纠正过来的

㊣妮妮妈

你要多教宝宝练习说话,我二宝也刚两岁,她会说句子了但也有发音不准的,比如发da的音她都说ga,宝宝的语言爆发期也很快的,说不定哪天你就发现她会说句子了