晓露04qul679

怎样了解婴幼儿智力发育发展的水平?

我家宝宝现在快三岁了,还不会认识几个汉字,说话也不是特别的清楚,我不知道孩子的智力发育水平怎样,请问应该怎样去了解婴幼儿智力发育发展的水平呢?

hanhengshe

了解婴幼儿智力发育发展的水平,首先要知道人脑的发育有两个关键时期:第一个是胎儿期,第二个是婴儿期。在这两个关键时期大脑发育最快,主要是胶质细胞增殖、树突发育,突触产生和髓鞘形成。人脑的神经细胞增殖是从妊娠最初3个月至出生后1岁,这段时期内中枢神经系统发育最迅速,代偿能力最好,脑的结构和功能的发育以年龄越小发育越快为特点。这个时期我们可以通过智力测试来衡量智力发育发展水平,其结果用智商来表示。

沫,然

现在小孩记忆还没那么完善,所以还不能记住几个汉字也正常,慢慢锻炼就行,如果怀疑宝宝智力可以到医院进行智力评分

木头人Q

可以去医院做下宝贝的智力测评呀,这样就可以及时了解小宝贝的生长发育水平哦。