鲍wanbaivia

怎么判断宝宝过敏的原因?

宝宝九个月,这两天注意到脖子上有皮疹,摸起来是光滑的但看起来就是一个一个的小红点,而且有变多的趋势,不知道是上周打了白百破预防针后引起的,还是刚好新加了香芋引起的过敏,新辅食今天已经停掉了,怎么判断宝宝过敏的原因?

芯宣

果孩子是过敏食用海鲜、牛奶、鸡蛋等食物则可能出现过敏。可家长如何判断孩子是过敏?专家提醒,家长可以从一些细节来观察,如有的孩子老爱揉眼睛,就可能是过敏

真实的一果2013sina

宝宝应该是食物过敏造成的,一般来说打针不会引起宝宝过敏的情况发生,宝妈暂停新加的辅食以后,过段时间在观察看看的

木头人Q

新辅食停几天,如果这个小红点有自己慢慢消失,那就是辅食引起的。不过休息一段时间后,可以再尝试少量添加的。

这个小sina

过敏原有成千上万种,但是平时宝宝接触的就那么几样,建议使用排除法,皮疹实用点xing pu shuang就可以了~

裕豪

我家宝贝经常揉眼睛,还有就是抠鼻子,晚上睡觉也是卷着身子睡觉,去检查就说是过敏体质