子楹mama

我家宝宝还没会说话,总不爱理人,也不听人说话

我家宝宝20多个月啦,女孩子,比较重,目前30斤啦,过年前刚会走路,现在还走不稳,老摔跤,还是整个人往后摔的,一摔跤就摔倒后脑勺,心痛之余还担心不知道会不会摔坏脑子。而且她还没会说话,简单的爸爸妈妈都不会,反而8.9个月的时候求救还会没意识的喊爸爸,妈妈,还有就是老叫“打。打。打。。。。。”的,现在什么都不喊,烦躁的时候就大声喊,就是只是发出声而已。而且叫她干什么都不理人,问她什么都不理,以前会的,让她跳舞她就扭动身子,鼓掌就鼓掌,现在呢,教她什么都不学,连拜拜都不会,我都不知道咋办啦

芯宣

正常的,孩子在这个时候是比较难教的,宝妈要有十足耐心去和孩子进行沟通

晴天馒馒

孩子现在的表现不如以前了,说明孩子之前好的表现父母没有给予很好地回应。从现在做起,在孩子的行为中去寻找可以肯定的地方加以鼓励,孩子会回到之前的状况甚至会超过之前。建议读一读我的博客文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。也许会让你明白许多。

you妈1

亲,你得看看是不是孩子身体有什么不舒服,不是说重就没问题的,再来就是宝妈要耐心。一次不听,两次,三次。我宝现在2岁了,现在能背三字经和诗了,这都需要宝妈慢是去引导哦。可以加我交流77400373