梁zienwm97

宝宝摔伤流血了,吃阿莫西林管用吗?

我家宝宝1岁9个月,刚刚跑摔跤了,额头撞到瓷砖上嗑了个口子,当时 都留了很多血,请问这种情况吃阿莫西林管用吗?

芯宣

没用。孩子刚刚行走出现摔伤及擦伤是比较常见的,如果严重的话需要做一下处理。如果有严重的摔伤及擦伤需要尽快到医院或者卫生室做一下严格的消毒处理,防止造成伤口感染的可能出现

理真

孩子这么小,不要随意用抗生素药,如果是外伤,做好消毒处理就好了。

duola2013

最好去医院检查,因为必须确保宝宝的头部没有残留玻璃碎片,去医院也可以消毒杀菌。