leng筌2

一个多月的宝宝屁股缝里出了小红点点,怎么回事?

我家宝宝才一个多月,屁股缝里出了些小红点点,每次换尿不湿的时候我都用湿巾擦了,前段时间垫尿布跟尿不湿都没出,这段时间没给他垫过尿布却出了,请问是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

Leng筌2,您好!给宝宝清洗屁股用清水即可。婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。对于3个月以内的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏或鱼肝油,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。

绫波211QQ

是尿疹,多帮宝宝洗洗屁股,然后买紫草膏涂就好啦。。。我家以前也有同样的症状

真实的一果2013sina

宝宝这是得了尿布疹了,每次大小便后及时的给宝宝清洗屁股,在用紫草油涂抹,过几天就会好的

yy226830

是不是宝宝用的尿裤不透气 建议给宝宝换一款透气的尿裤 我们用的朵咪的

ihqgfqt

这个位置一但清洗不净或是清洗后,未擦干就用纸尿裤或尿布,就特别容易这样的,用点护臀膏就可以的。一般来说,会掉一小层皮的,之后皮肤呈粉白色,这就是好了。

dhhevhj

可能是尿布疹,清洗时多加注意,最好用宝宝专用的护臀膏