巾帼0284j

如何培养孩子的记忆能力?

我的女儿6个月,我发孩子的记忆力不是很好,通常我只要换过衣服以后,孩子就不能马上认得我,我想请问应如何培养孩子的记忆能力?

沫,然

现在小孩才六个月没有表达力,记忆都是一闪而过的记忆,对事物只有好奇,如果你多吸引他自然会比较亲你,要到三岁的时候才能有记忆

xian7

培养孩子的记忆能力应从小抓起。只有正确的培养和教育才能增强宝宝的记忆力,也只有具有较强的记忆力才能更好地学习和获得经验。根据宝宝记忆的特点,培养宝宝的记忆力在方法上要注意以下两个重要的方面:
(1)采用生动形象、有声有色、颜色鲜艳的东西作为记忆材料:在宝宝出生6个月左右就已出现了形象记忆,如宝宝认识母亲的脸,想要曾经吃过的食物。周围环境中的物品,彩色图片和玩具都可以成为宝宝记忆的材料。
(2)在日常生活和游戏活动中训练宝宝的记忆力:大人可以有意识地在日常生活中利用各种机会训练宝宝的记忆力,把想让宝宝记住的东西多次重复,并在语言中突出出来。总之,用一些宝宝感兴趣的形式,让他在不知不觉中记住许多东西,获得许多经验,逐渐提高记忆力。

you妈1

亲,补充磷脂能让神经递质(乙酰胆碱)数量增加,神经递质含量越高,信息传递的越快,记忆力越强,人的精力越充沛。亲可以给宝补充些磷脂。可以加我细聊77400373