cc1920

宝宝四个月了还是有时候会起湿疹

因为在耳朵周围希望能推荐个不错的牌子不伤害婴儿皮肤的有什么好的牌子宝宝使用的吗

多美滋1000日营养顾问

cc1920,您好!湿疹是婴幼儿常见的过敏表现,由于小宝宝免疫系统发育不成熟,受到遗传、环境、食物等因素的影响,产生的一种过敏反应。湿疹怕湿怕热,且易反复,故建议平时房间应通风,保持适宜的温度和湿度;不要给宝宝穿的或包的太多太厚,避免强光照射皮肤,应穿着棉质宽松的衣物;用温清水清洗皮肤,勿选择碱性大的皂水刺激;勤剪指甲,以免抓破皮肤引起感染。若母乳喂养,建议乳母饮食清淡,荤素粗细搭配,多吃新鲜蔬果,避免食用辛辣,刺激,海鲜等易发易过敏的食物。湿疹药膏一般均含有激素,若症状持续加重,建议及时就医,遵医嘱用药,勿自行盲目用药。

幸福在发芽

宝宝小时候都容易有湿疹呢,不要给宝宝太捂,多喝水,保持室内通风,可以给宝宝买个湿疹擦擦很快就好了。

南南200909

宝宝起湿疹不需要 特殊治疗,我家宝宝 小时候起湿疹也是反反复复不容易好,只要远离过敏原,注意不要让宝宝热到就可以

人生如梦2013

我家宝宝之前也是患有湿疹,后来由朋友推荐的xingpushuang(儿童型),用的效果还是不错,也没有什么副作用

dhhevhj

可以使用温和性质的婴幼儿护肤乳,增强宝宝的抵抗能力