怀萍yan58

宝宝把大拇指割破了,如何止血?

宝宝十三个月,刚才不小心把大拇指割破了,流了好多血,我帮他按了一会不流了,我怕他等会乱动又流血,该怎么办啊?

KIKIICE

您好,先把创口位的血迹、脏污物用清水轻轻清洗干净,弄干净伤口后再用创可贴贴住伤口,这样就不怕伤口位重复受创了。平时放在家里的利器等危险物品要收放好,不要给宝宝够到。

丹馨

没事的,前天我宝宝也是大拇指被她自己用剪刀给扎了口子,流了很多的血,我给她按了一会儿不流之后就拿了块小布给她绑了一会儿,就解开了。没事的。

v 领娘

用云南白药粉啊,止血快,愈合也快,我家宝贝满月我给剪指甲把肉给剪了也是流了好多血我就上的云南白药粉,就好了

amyhan9

用凉白开水清洗伤口,然后贴创口贴