o宝o贝

宝宝的教育

我的宝宝现在两岁,脾气很大,还喜欢动手打人,请问这是性格问题还是其它原因,有没有什么方法可以改教????

南南200909

宝宝进入了叛逆期,并且自我意识开始发展因此妈妈在面对宝宝发脾气的时候一定要有耐心,对待不同问题要用不同方法解决

小小可心~

家庭教育起着很关键的作用,多和宝宝谈谈天,多带宝宝公园之类的一些公共场所玩玩,宝宝的心情也会开朗一点。

地球村

这个年龄的孩子自主意识开始萌芽,渐渐有了自己的想法,当他的要求得不到满足的时候他就开始发脾气、哭闹,这是正常的,这时家长不用急不能对孩子发脾气,也不用对他进行太多的说教,最好采用转移注意力的方法,这么大的孩子注意力是比较短暂的,他是很容易被别的东西吸引的。孩子再大一些还有这种现象就可以采用冷处理的方法,对他的不合理要求不予理睬,等他不哭的时候再对他进行一些简单的说教。孩子的良好性格是好的家庭培养和熏陶出来的,给孩子创造一个和睦、融洽的家庭氛围是至关重要的。