慕小橙子

育婴师

想考个育婴师的证书,不知道实用不,求指导

KIKIICE

您好,育婴师现在是有全国认证考试的,育婴师这个职业会越来越受到重视,特别是在生活节奏快的大城市,平时要忙着上班无法照看宝宝,育婴师比保姆专业,工作时间较长,劳动强度较大,实用性大,就算不帮别人照看宝宝,也可以用学到的知识照顾自己的宝宝。

南南200909

现在育婴师还是比较热门的行业可以去相关的培训单位咨询一下

小小多云转晴

我考过。总的来说还行吧。只要仔细看书还是能用的到的。现在好多都在考的。不过有的是为了自己孩子。有的是去当月嫂的。