jie700gne

能用香灰敷宝宝的伤口吗?

我女儿两岁多,今天在家里玩刀子,不小心把自己的手割了个口子,流了好多血,我婆婆说用烟灰撒在孩子的伤口上就能止血,请问能用香灰敷伤口吗?

Kathy861QQ

肯定不行,这个一点都不科学,另外烟灰那么脏,很容易细菌感染的!我家的弄伤,烫伤都会用澳洲的木瓜霜!效果很好!

落难的猪

绝对不能,小孩那么小,千万不要擅自用些偏方,伤口不大的话用创可贴,伤口大去医院包扎下,不要碰到水。

真实的一果2013sina

不可以的啊,毕竟香灰有细菌,如果涂抹在宝宝的伤口上很容易感染的,宝妈用创口贴,贴一下就可以了

羿成妈咪

绝对不能的,宝宝太小了,皮肤受不了刺激的,严重还容易感染呢,不要耽误宝宝啊!

糖果8亲亲

宝宝太小了 那个烟灰啥的 不卫生 有细菌 千万不要用 万一引起感染就不好了 最好用创可贴 或者伤口大的话去门诊包扎一下 啊