sai∈

剖腹产后再次怀孕,感觉伤口发痒是怎么回事?,

我想请问一下,我第一胎是剖腹产,到现在已经23个月了。第二胎已经怀孕五个月了,而且是双胞胎,最近一直感觉伤疤上有点痒,肚皮也有点痒,请问是怎么回事呢?我需要注意什么呢?

丹馨

剖腹产时肚子上面的伤疤会被裂开的,亲怀孕的时间相差太近了,更何况二胎是个双胞胎,肚子会更大的亲。

幸福在发芽

亲你怀孕间隔时间太短,而且是双胞胎,真的不好说啊,我家女儿现在16个月我感觉伤疤还没好清的,最好三年以后再怀孕呢。你这种情况还是去医院检查放心,问问医生。真的检查要二胎,平时不止荤素搭配,而且也要控制体重,不要让自己长胖的太快,不然子宫大的特别快危险啊。祝亲和宝宝都健康。

huhua2634

最好是让医生看一下会不会对小孩有影响,我也是没隔多久就怀上了,五个月左右还去医院保了胎

Kathy861QQ

很勇敢哦!才2年就怀双胞胎,有点危险!我大宝剖腹产,一年后怀第二胎!四个月开始,伤口有点痛,一个月大概痛一次!应该是胎长大了的缘故!到了37周4,伤口就痛得厉害了!37周5到医院看,医生说子宫已经扯得很薄,还跟我说晚上要是有不舒服就马上剖腹!第二天早上,我马上到医院急诊(因为原定是37周6剖腹的,所以我忍了一个晚上才去医院)现在想回来,挺危险的,要是迟一点也有危险!